Наёмник

Винтовка, снайпер и в перекрестье цель..
Назад, вперёд затвор он передернет,
Ещё секунда, две, глубоких вдох,
И тишину сухой, громоподобный
Нарушит звук, от выстрела его.
Лишь вспышка газов из ствола,
На миг то место обозначит,
От куда прилетит кусок свинца..
И вот лежит, в крови своей,
Тот человек, чья смерть карман наемника наполнит.
А сам, бежит, и понимает,
Как из охотника он превратился в цель,..
Ещё немного, ещё чуть чуть,
И вот она его берлога!
Да, он успел, задраил люк,
И как трусливый заяц удался в угол,
Перед собой направив ствол,
И сердца в тишине удары слушать,
Таков теперь его удел.
До той поры , пока шагов шуршание,
Того кто гнался по пятам,
Не растворятся в тихой ночи..
Ну а потом, в тиши звенящей,
Туманом мысли полетят,
Как дым зажённой сигареты,
Заботой смесью анаши,
Что продавая смерть кому то,
Он продаёт и жизнь свою...
Теперь, ни что уж не воротит,
Его, наемника, на прежний путь.
Туда где был примерным мужем, заботливым отцом.
Все потому что не вернулся,
Он до конца с другой войны.
С той, на которой был он офицером,
И клятвой преданный стране.
Но только он остался предан,
В тот страшный бой своей страной.
И вот теперь, он лишь наемник..
Без веры в Бога и людей..


Рецензии