Условие

         «…О, одиночество, как твой характер крут!
         Посверкивая циркулем железным,
         Как холодно ты замыкаешь круг,
         Не внемля увереньям бесполезным…»
                «По улице моей который год…»,1959 г.,               
                Белла Ахмадулина

В каждом возрасте знаю, есть свой  форс - мажор,
И свои  есть, конечно, секреты,
Важно снова поверить в себя, как в мечту,
Без того, ведь душе, не согреться!
 
Я не ною… Я всего лишь долго одна,
И замерзла, застыла, устала душа,
Я как будто весь день стою на ветру,
Я давно так на свете живу - не живу…

Нет печали, есть холод, где то внутри,
Он по жилам течёт, как ты не крути,
Как застывшая сталь на морозе скрепит,
Так нутро моё всё бубенцами звенит,

Ни о чём, ни о ком, в разнобой, в разно лад,
Ни  о том  и не с тем, и всегда невпопад,
Всё ищу себя в разной занозе – мечте,
Вышиваю цветочки крестом на канве,

И нет радости в том мне ни на грош,
Я себя не пойму, и никто не поймёт,
Я всего лишь долго  живу одна,
И замерзла, застыла, устала душа…

Если я  смогу поверить в мечту,
Я, конечно же, вновь себя полюблю…


Из цикла "Не отправленные письма".

04. 11. 2020 г.


Рецензии