Вдохнула случайно и вот я жива...

Вдохнула случайно – и вот я жива.
Цепляюсь за жесты. Держусь за слова.
Как будто слепа и глуха. И нелепа.
Как птица, сама не взлетавшая в небо.

Мне хочется жить? Да, безумно, наверно.
Безумна ли я? У любимых я – в первый
И раз, и второй, и... любовь? Слишком много.
Но если не в небо – куда же?
До Бога –
Дорога займет только пару вопросов.
- Жила и любила?
- Так сильно!
- Так – просто.

("Диагноз: поэт. Неизлечимо", 2004 г.)


Рецензии