О Дне народного единства

Перелистывая истории страницы
семнадцатого века Руси,
прекращении смутного времени
сплоченным народным ополчением.
У Второго ополчения появилось
два достойных предводителя,
избранных народом:
Пожарский отвечал за военное дело,
а Минин отвечал за казну.

Победители Минин и Пожарский.
Штурмом взяли Китай-город,
из Кремля изгнали польско-
литовских интервентов мощью народа.

Открылась Единая духовная сила -
вошли в Москву с иконой
Казанской божьей матери,
утвердили Народное единство
прославивший подвиг ополчения.

04.11.2020



Рисунок из интернет


Рецензии
Доступно и познавательно изложена история этого прекрасного праздника. Стихи замечательные. Гордимся свой историей и знаем, изучаем ее.

Елена Коваленко 13   05.11.2023 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏽

Замира Миронова   05.11.2023 13:55   Заявить о нарушении