Раннее утро в зимнее время

               
Раннее утро в зимнее время, звёзды горят ярким светом на небе.
Воздух морозный и снег серебристый, что под ногами хрустит еле слышно.
Снегом укрыты деревья и ели, может быть, вскоре задуют метели,
Зимняя сказка в лесу развернулась, словно зима  ото сна встрепенулась.
Тихая ночь в переулках шагает, мерзлые лужи снежком укрывает.
Жёлтой луны глаз огромный глядит, рядом туманная дымка висит.
Дым от печного угара стелился, пахнет деревней, в которой родился.
Вот рассветёт и с багряной зарёю, снег во дворе все тропинки укроет.
Рядом рябины стоят одиноко, ветки под тяжестью прячут глубоко,
Ягоды спелые гроздьями реют, кустик  малины в сторонке робеет.
Зимнее утро, морозная свежесть, яркие звёзды, что светят как прежде,
Будто бы юность вернулась на миг, словно твой образ в дали вдруг возник.
Зимняя сказка, что грусти навеет, кто- то о прошлом, быть может, жалеет,
Жизни поток всё бежит чередом, детки напомнят нас в детстве своём.
Раннее утро в зимнее время, души теплом своим всё же согреет.

04.11.2020.г. Павлова М.Н.


Рецензии