В троллейбусах мы прижимаем ладошки...

В троллейбусах мы прижимаем ладошки
К сиденьям и тремся об окна, как кошки,
Расплавив дыханием узорчатый иней,
Штрихи добавляя к знакомой картине.

Увы - предсказуемы эти сюжеты,
Что новым влюбленным достанутся летом
На том же маршруте, все в той же столице,
Где судьбы связав, забывают в них спицы.

("Диагноз: поэт. Неизлечимо", 2004 г.)


Рецензии