Ода Грече

Предательски заканчивалось сало,
Чеснок был на исходе - вот беда,
Картошки что-то тоже стало мало,
Хотя - всего хватало мне всегда.

Но это не беда, ведь есть под боком
Магнит, Пятёрка, Дикси и Fix Price,
Сражаться помогают с нашим роком,
Хотя...Там нет домашнего - не айс!

Поодаль Перекрёсток есть и рынок,
Но нынче - безответственно гулять,
Придётся стратегических крупинок,
Что Гречей величают, вновь достать.

Лучка в неё добавить да тушёнки,
Чуть специй и для вкуса - чесночка,
И вот, чуть ране грустные, глазёнки -
Сияют, словно хитрость старичка.

И хлебушек раскрасив кетчунезом,
Плеснув для аппетита грамм писят,
Ты шлёшь коронавирусы все лесом,
Ведь Гречу - с оптимизмом все едят!

И дай нам Бог, пока у нас есть Греча,
Мы с голоду, друзья, нет - не помрём!
Что ж, вкусная моя - вот это встреча,
Как рад я быть с тобою лишь вдвоём!


(02.04.2020 г.)


Рецензии