Мне кажется

мне кажется, что я серьёзно влипла
в янтарный взгляд вечернего заката
топорщится корявостями липка
мой город, передразнивая ската
плывёт в тумане, как большая люстра
среди степей, помеченных кострами
на Ленинградской изумрудность бюста
прижухла
и кленовость куполами латунит парк

просрочено замылен
кадет-троллейбус
движется по кругу
там билетрисса
взгляд её субтилен
свой чек кладёт в протянутую руку
скользим быстрей
мост дважды освещённый
залив и утки
взгляд в тугое небо
наискосок три нескладушки тёмны
а позади церквушки купол где-то

мой город жив
всего лишь жив и ладно
прокисшим тюфяком пропахший шелест
из подворотни тянет толерантно
с фальшивой свежестью
средневековья древность
фонарно застолбившейся занозой
стоит вокзал
состав прибудет чётный
и унесётся к югу, где мимоза
заламывает ветки обречённо


Рецензии