Уходящей осени посвящается...

На что похожа осень, Боже?!
Ответ конечно же найду.
Она цветёт на бренном ложе
Моих необратимых дум!

В её природном увядании
Расцвет душевных скрытых сил,
С землёй последнее свидание,
И близкий отзвук тонкой "си"...

Ужель, осенней красотою
Ты говоришь мне о душе?
О том, что от себя не скрою,
Немолод я...давно...уже?

И в каждом шорохе мятежном
Я слышу соло тишины,
Летит октябрь ярко, нежно,
Длиннее ночи, кратки дни...


Рецензии
Как хорошо умиротворенно

Мила Квинта   29.11.2020 01:55     Заявить о нарушении