Исповедь старого солдата

Ночь. Тишина. Солдаты спят,
Ведь утром снова в бой.
Так жаль молоденьких ребят.
Не все придут домой.
Я, ладно, всё-таки пожил,
Земельку попахал,
Из бревен сам избу сложил
И Любу в дом позвал.
Прожили ладно много лет,
Детей не дал нам Бог.
Уже смирились, что их нет.
Да случай вдруг помог.
Стук в дверь, как свет в окошке.
За этот миг и жизнь отдашь.
Смотрю, стоит лукошко.
А в нем сыночек, Ванька наш.
Хороший, маленький, смешной.
Спасибо, Господи, за чудо.
Родной такой, до пяточек родной.
День этот помнить долго буду.
Подумал я тогда: не будет больше бед,
А тут-война! Фашист проклятый
Разрушил все, что строил столько лет.
Ну как забыть тот взрыв и двор огнем объятый?
Нет Любы с Ваней больше, дома тоже нет.
Тупая пустота теперь так сердце жжет.
За что все это! Кто мне даст ответ?
Возможно, боль когда-нибудь пройдет...
Ну вот  светает, скоро бой.
Так жаль молоденьких ребят,
Не все из них придут домой.
            
Сигнал к атаке. Встал солдат,
Поднявшись из земли, пошел громить врага.
Кричал он так, что слышно было далеко
Сквозь грозное солдатское «УРА»:
- За Родину, за Любушку, за Ваньку моего!


Рецензии
Исповедь достойна восхищения ! Аплодирую Вам за великолепное творение !

Владислав Кешишьян   21.11.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за оценку. Мне очень важно слышать отзывы читателей. С уважением,

Светлана Тарасова 28   21.11.2020 20:12   Заявить о нарушении