Первая декада ноября

Ноябрь продолжает декаду,
Ни разу ее не подвел...
Он сделал капут листопаду,
Сказать о нем можно: - Орел!

И нет в Оренбуржье ненастья,
Не капает с неба вода:
- Авто очень чистые мчатся! -
Всем им не страшны холода.

Царит в огороде порядок,
Весной закипит бодрый труд…
Мне пугало что – то вот жалко:
- Бедняжка! Раздет он, разут!

Ненужный стоит в уголочке,
Гроза для окрестных ворон:
- Осенние  длинные ночи
Сейчас караулит лишь он.

Темнеет, пишу, слишком рано,
Не частая гостья луна:
- Выходит, для ночи охрана
И осенью тоже нужна.

4.11.2020.


Рецензии