Поэт на прогулке. Окна

Вдруг захочется общаться,
Где, Поэта, поискать?
Он пр городу ночному
Отправляется гулять.

Ну, возможно, не специально
Обнаружит в окнах свет
И увидет обнаженку,
Или то, чего там нет.

За квадратиками света
Жизнь обыденно течёт:
Кто танцует, кто ревнует,
Кто смеётся, кто ревет...

Одинокие тоскуют,
У семейных свой разлад:
Где-то сплетни в уши дуют,
Где-то правду говорят...

Все, Поэт, воспринимает,
Кожей чувствует своей:
Где есть счастье, где несчастье,
Где есть нелюдь средь людей.

Собирает ощущения,
Как собака ловит блох
И создаст произведения,
Как писатель он не плох.

А никто и не узнает,
Как он темы собирал,
Просто человек гуляя
Свежим воздухом дышал.


Рецензии
Замечательный стих!
Поэт с кем хочет может общаться,
Да и нужные слова добавить в своё произведение.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   06.11.2020 16:55     Заявить о нарушении
А может и не нужных добавить в свой лексикон!
В жизни всё пригодится!
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   06.11.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.