Арифметика

Зачем вы судите меня,
Мои считаете ошибки,
Я вам не ровня, не родня,
Ваш заскорузлый ум негибкий
Привык лишь складывать и брать,
Но не умеет приумножить.
Чтоб щедрость миру показать,
Не надо лезть силком из кожи,
Учитесь поровну делить,
Не целым быть, а только частью,
Так легче справиться с напастью
И лихолетье отдалить.


Рецензии