День народного единства

День народного единства?
Это что ещё такое?
Кто? Где? С кем объединился?
Нищета с богатством, что-ли?

А? Крестьянка и рабочий
Серп и молот держат слитно?
Может быть газпром захочет
Закромами поделиться

С остальными? Тоже, вряд-ли,
Тоже что-то непохоже
Как вот мне в калашный ряд то,
Со своей суконной рожей?

Нет единства, нет и близко,
Нет, и не валялось рядом,
И не пахло тут единством,
Нет нисколько, нет ни грамма,

Вот и думаю сижу я,
Перерыл все интернеты,
С кем единство? Где? Ау, бля!
Ты объединённый? С кем ты?

                04.11.20.


Рецензии