Горькая правда

Мне кажется, что мир сошёл с ума,
И вытираем друг об друга ноги.
Дела мы променяли на слова,
Любовь ничто не стала больше стоить.

В погоне за куском бежим по головам,
Друзьям мы подставляем ногу.
Не мне рассказывать всё это вам,
Мы сталкиваемся с этим часто, много.

Ценой всему в миру бумажки,
Которыми хотим набить карман.
Религия и власть рассказывают сказки,
Наживой правит лишь обман.

Мы пишем в чатах поздравления,
Знакомимся на сайтах.
Нам смайлик заменил души волнения,
И мерой жизни стали байты.

Хорошее не отличить нам от плохого
И перестали верить в чудо.
Готовы подтолкнуть на край слепого,
Чтоб стать звездой «Ютюба».

Нет уважения в метро и на дороге
И больше нет моральных правил.
Прав тот, машина у кого дороже,
И тот сидит, кто ветерана всех моложе.

Но всё же есть на свете люди,
Правда их всё меньше будет,
Кто ближнему поможет в трудную минуту
И благодарных слов он ждать не будет.

Я вам хочу сказать: «Огромное спасибо!»
За помощь и сердец улыбок.
За то, что безразлично вам чужое мнение,
Мне кажется, мир будет лучше... и это без всякого сомнения…   


Рецензии