мой кот умеет хранить тайны

мой кот умеет хранить тайны,
но разговорчив как никто,
свидание наше неслучайно,
кота мне принесли в пальто.
забрали кроху из приюта,
пушистый серенький комок,
на век запомнилась минута
когда зажегся огонёк.
с того чудесного мгновения
не разлучались никогда,
кот даровал мне вдохновения,
мы с ним меняли города.
и даже в трудные минуты,
когда спускали тормоза,
судьба подкидывала смуты,
смеялась в облаке гроза.
мы никогда не унывали,
таскали с полок вермишель,
мы жили? нет, существовали,
кружилась кругом карусель.
бывало, приползешь с работы,
в руках висит мешок хлопот,
испепеляются заботы
когда тебя встречает кот.
поделишь поровну консервы,
погладишь беленький живот,
уходит страх, на месте нервы,
и не волнует что банкрот.
коту расскажешь про начальство,
про блеск красивых женских глаз,
про надоевшее нахальство,
про то, что врезался в КамАЗ.
кот никогда не прерывает,
но я то знаю - он матёр,
бывает так, что засыпает,
но чаще трётся об ковёр.
в животном кто-то затаился,
тайком вселился из зеркал,
с утра до ночи я крутился,
а кот заранее всё знал.
что жить по совести - от Бога,
что тот богат - кто отдаёт,
что есть у каждого дорога,
что он быстрей меня уйдёт.

Денис Зелёный

Посвящается коренному жителю Санкт-Петербурга, моему первому коту по имени Худя.


Рецензии