Внук о Днях Рождения

Дни Рождения, вы приходите поскорее!
Вместе с вами я расту ещё быстрее.
Вот, наконец, дорос я носом до стола -
С него салфетка с вазой на пол уползла!

Уже и детская кроватка не по мне,
Не по длине и не по ширине!
И в ванной мне уже давно не море,
Всё же лучше плавать на просторе!

Книжек надарили, в них картинки не одни,
Там рядами буковки и впереди, и позади.
И для чего всё это - я не пойму,
Ведь мне и так всё ясно, что к чему!

И мне папа так сказал -
Это, чтобы фантазию свою я развивал!
От одной картинки переходил к другой,
При этом, чтобы думал я своею головой!

И если буковки и цифры буду лучше знать,
То всё, что вижу смогу ещё и прочитать!
Я за праздничным столом стараюсь ем, расту.
Через год я обязательно здесь всё прочту
        и может даже сам немножко напишу -

Кто, где и как в мире с нами живёт,
Кто говорит, мяукает, свистит или поёт!
Про человека, кошку, мышку и лису,
Которые живут в домах, полях или в лесу!

Про карпа, карася, и щуку, и налима,
Что в речках и озёрах плавают любимых!
Про воробья, ворону, дятла, снегиря
И всё про утренние трели соловья!

Про то, что самолётики летают в небесах.
Кораблики плывут по рекам, океанам и морям.
По улице велосипеды едут, машины лишь ползут.
Весною, летом и даже осенью везде цветы цветут!

Конечно, придётся поторопить мне этот год!
Кто знает, что ещё мне в голову придёт?

 


Рецензии