Песнь Иисуса о современности

Песнь Ешу(Йешуа, Иисуса) из моей книги "Тлеющий Ад 5: Кровавые зори"
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, зима). Аккомпанемент - гитара. Место исполнения - комната-номер в общаке городской нечисти в одном из местных переулков.

______________________________________


Когда я опять научился дышать,
И зрить, и ходить по земле,
Хотел я затем всем о том рассказать,
Но только, увы, не сумел.
И не потому, что не мог говорить,
Ведь голос обрёл я и речь:
Я вдруг убоялся их гнев повторить
И к злобе народы привлечь.
И в страхе меж них малодушным ходил
По улицам их городов,
И видел такое, что не было сил
Найти к описанию слов.
И тяжел мой крест был
На слабых плечах,
Занозы сажал на бинты,
Я нёс и ужасное слышал в речах,
Немеющий до хрипоты.
Меня в подворотнях кололи ножом,
В подъездах бросали к стене.
Хотя я нигде и не лез на рожон,
Они подходили ко мне,
Как будто я их самый истинный враг,
Несущий одну ерунду.
И крепок ударом был каждый кулак
С кастетом стальным на виду.

На утро проснулся в кровати своей я,
Оделся, обулся и вышел наружу,
Скрипят одинаково старые двери,
И летом во зное, и в зимнюю стужу,
Я шёл по проулкам, но взгляды прохожих
Смотрели как будто в меня и насквозь,
И всё в одночасье я понял, похоже,
И далее шли мы отдельно и врозь.
Я речи их слушал и помыслы видел,
И крест на плечах тяжелел всякий раз!..
О Боже, скажи, разве чем-то обидел
Я некогда внемлющий взгляд этих глаз?

В маршрутке опять для меня нет мест,
И не говорит
Никто
Со мной,

Мне просто приснилось, что я
Воскрес,
Приснилось, что я
Живой.

Пытаясь смирить малодушный свой страх,
Я думал им знание дать,
Бинты развернуть на дрожащих руках
И крест на плечах показать,
Сказать, что терновый венец мне не жмёт,
Сокрыв окровавленный лоб,
Сказать, что Отец всех их любит и ждёт
В чертогах небесных утроб.
Но я не сказал. Не услышит глухой,
И глупо глухому кричать.
Я слов не нашёл и унёс их с собой,
Решив в этот раз промолчать.
Но только порою, молчать не сумев,
Мне совесть твердит «говори» -
И крепок ударом тогда каждый гнев
С кастетом стальным во крови.

Когда просыпаюсь на утро я снова,
Я каждый раз мыслю по новой начать,
Чтоб все горожане услышали слово,
О коем я всё не решаюсь вещать,
Тогда выхожу я, одевшись, наружу,
Но снова все смотрят в меня и насквозь,
В глазах их при этом лишь зимняя стужа,
И снова идём мы отдельно и врозь.
Я еду в маршрутке, в углу самом вставший,
Чтоб кто-то случайно плечом не задел,
Я вновь просто путник, настолько уставший,
Что кофту свою наизнанку надел.

С крестом и с гитарой я наперевес,
Но сам я печали
Своей
Виной,

Я просто ошибся,
что я
воскрес,
Ошибся, что вновь живой.


Рецензии