Души умерших, словно птицы

  Души умерших, словно птицы.

Кто - то умер, а кто - то родился.
Души умерших, словно птицы,
Вознесутся к Божьим чертогам.
Подаяния просит убогий...
Протестуя, народ выходит,
Привлекая к проблемам внимание.
Срочно! Молния! Телеграмма:
"Наша Родина пропадает!
Просыпайтесь! С Россией беда!"
Поднимаются города;
Протестуя, выходит народ,
Голосит:"Давай нам свободу!
Нам детей наших надо спасать!"
Дьяволица и дьяволята
Вытесняют людей из жизни.
Ну, а кто - то совсем не родился:
Музыкант не родился, учитель,
Не родился врач и поэт...
Кто сказал рождению "НЕТ!",
И убил ребёнка в утробе?
И вознёсся младенец к звёздам...
Сколь невинных детей не стало,
И Россия не досчиталась
Академиков и космонавтов?!
Души детские в вечность канули.


Рецензии
Какое чудесное описание,
Входит в наше пониманье.Спасибо.

Забина   07.11.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент.
С признательностью и теплом

Лиля Мещерякова   09.11.2020 08:44   Заявить о нарушении