Не забывай

НЕ ЗАБЫВАЙ - одно из важных слов.
Оно прощением с прощанием горчит.
Оно, как в май открытое окно .
Надежда, участь и огонь свечи.

Не забывай! - тебе кричала вслед
Та девочка, кем я была давно.
Но наш ноябрь достал верблюжий плед
И наглухо закрыл это окно.

И больше не добавить, не отнять -
Как с глаз долой, так и из сердца вон.
Досталось нам ПРОЩАТЬСЯ и ПРОЩАТЬ,
И не копить утраченных имён.

1989.
Елена Жажкова.


Рецензии