Все решено давным-давно...

Все решено давным-давно: и кто - твой друг, и враг кто будет;
Мы проживаем то кино, что снято Режиссером Судеб.
Играем иногда легко, а иногда - себе не рады,
Как будто за руки нас кто вперед толкает на ухабы.

Так странно в мире этом все, и все странны кто рядом с нами;
Подчас друзей от нас несет и дружим иногда с врагами.
Не понимаем их души, мотивы им легко рисуем...
Ты о себе мне расскажи,-
непониманья заштрихуем.

И недосказанность пройдет,
как и нелепые обиды;
Любой из нас был идиот, кто лез с рогами на корриды,
Кто расстрелять за боль мечтал и не хотел друг друга слышать:
Любой из нас не идеал, чье сердце только болью дышит.

А вот когда оно цветет, исцелено теплом, покоем..,
Тогда никто не ущипнет за душу вредною рукою.
Тогда и небо голубо, и солнце ясно, ветер нежен...
Кто нас согрел, храни его
мой Бог, хоть сам ты тоже грешен.

Ведь твой Театр Теней играл, когда мы в мир его попали,
И пьесу ты для нас писал, чтоб 200 раз мы в ней упали,
Раз 40 предали чтоб нас, раз 25  живьем зарыли...
Ты - Режиссер, но пыл угас. Мы отыграли и забыли.

Теперь не видим мы врагов, что навязал Ты нам когда-то;
Между бескрайних берегов души им места маловато.
Меж берегов - одни мечты, любовь, тепло, добро к любому..,
Что больше уж не в силах ты, нам указать дорогу к "дому".

Мы лучше знаем что по чем, нам не в первой судьбы удары;
Вот так теперь мы и живем,
И счастлив тот, кто встретил пару.
Дуален мир. Дуален Бог, все двойственно на этом свете.
Ты полон сердцем, если смог свою родную душу встретить.


04.11.2020        20:15 мск


Рецензии
"Ты полон сердцем, если смог
Свою родную душу встретить."

Согласен с этим, красив слог,
Но я одно хочу отметить.
Не важно, сколько, кто искал,
И шёл куда, важней намного,
Чтобы не предал, всегда ждал,
И с нею рядом стал пред богом.

С ув. ☺️🎶🍁☕🌃

Гоша Амазиг   11.10.2022 15:40     Заявить о нарушении
В любви война и "удержанья"
Не могут априори быть,-
Сам Бог решил что расставанье
С чужими нужно пережить.
Своих держать не нужно будет
Свои тебя не предадут.
А кто ушел - вдали пусть судит,
Накинув на доверье жгут.
Своей родной душе мы будем
Нужны и в радости и в зле.
Надежно с ней,- она не судит,
Укутав в нежном нас тепле.
Доброго дня, Гоша.😊

С уважением,

Ария Старк   11.10.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.