О любви к цветам

Не нравятся мне белые цветы-
В них отголоски вьюжного дозора,
И белизна их снежной чистоты
Нема, как на стекле зимой узоры.

Хочу я видеть яркость летних клумб,
И разнотравья пестрые мотивы,
Как будто кто-то бросил наобум
Цветной мозаики стекляшки-переливы.

Нет, все ж люблю я белые цветы –
В садах весенних- пена белых кружев,
А лепестки, как первый снег, чисты,
И ничего здесь добавлять не нужно.

Со вздохом ветра лепестков метель
В круженьи легком упадет на траву,
И не сравнится лета акварель
С цветущим садом – краше он по праву.

В цветах любых сокрыто совершенство,
Не важен цвет и форма лепестков.
Для взгляда в них -отрада и блаженство,
Для душ уставших – радость добрых снов.


Рецензии