Проявление

из серии "Ангелы"

Под вязью мраморной аканта
Веселье чувств не задалось
Там лето, певшее дискантом,
С контральто осени сплелось.
Их симбиоз подобен взрыву,
Где эти ноты только тронь.
Лишь ангел светлый златокрылый
Летит как бабочка в огонь.
Видать осенняя примета-
Кровоточит листвы стигмат.
В одежды осени одета
Придет нежданная зима.
И ангел сам в одежде ветхой,
Из полымя -да на мороз,
Означен временною вехой,
Вдруг людям явится всерьёз.
Через каркас стены бетонной,
Через оконное стекло,
Через пространство и сезоны
Его проявится чело.
Как "чур меня", как страх подвздошный,
Как снег, дожди или шторма,
Как одуванчик придорожный,
И как Вселенная сама.


Рецензии