Наедине с стихами

Оставь меня наедине с стихами...
Сама иди дорогой полевой...
Красивыми казахскими ногами...
Сминая пыль из древней мостовой...

Да, ты не первая, кого послал я нахер...
И не последняя, поверивши молве...
Ты думала, со мною будет сахар?
Нет, я навечно утонул в грехе...

Грех тот зовётся подлою изменой...
Признался же, что мрачен, зол и дик...
Ведь знала, что не раз я резал вены...
Как волк, испуская в небо крик!...

Не раз я выл на небеса сиреной!...
Не раз горел, как будто бы в аду!...
Тоскуя по одной, ведь резал вены...
Одной лишь ей  шептал в бреду - Люблю...

Ты это знала, но однажды мне сказала -
- Её забудешь, а меня полюбишь ты.
Не раз красноречиво доказала...
Что лето лучше, чем осенние деньки...

Но вот настала осень и идёшь ты...
Одна по той дороге полевой...
Лежат на ней уже любимых кости...
Надеюсь, хоть смешаешься с толпой...

А я опять наедине с стихами...
Зол, мрачен, дик, по своему изгой...
И всё равно, чьё тело там упало...
Поцеловавшись с тёмною горой...

Ведь говорил - Не лезь в моё ты царство.
Одна лишь в нём царица, раб один.
Боготворю её  лишь я ресницы,
Её улыбка мой печальный господин.


.


Рецензии