Курица в лифте

Уже Антону сорок лет.
Жизнь личная не получалась,
Хоть отношения случались.
Жены,детей,тех тоже нет.

Недавно он купил квартиру.
Друзей и тут не заводил.
С соседями спокойно жил.
Как не от этого был мира.

По вечерам читал в тиши,
Но изредка смотрел кино,
Потягивая,тут вино.
Так жить теперь Антон решил.

Он в этот вечер так устал.
К тому же голоден и зол.
Обед в работе весь прошёл.
Скорей домой попасть мечтал.

Ему хоть в чём-то повезло:
Не надо лифта долго ждать.
Тут тихо продолжал стоять.
С кем в лифте ехать всё равно.

Два этажа лифт проскрипел,
И вдруг толчок,и остановка.
Тут свет погас.Совсем неловко.
Лифт дальше ехать не хотел.

Взял трубку,нехотя,диспетчер.
Прислать бригаду обещал.
Когда та будет,он не знал.
Какой был день,такой и вечер.

Стояли в лифте и молчали.
Принюхался мужчина вдруг.
Желудок не издал чуть звук,
А мысли о еде кричали.

"От сумки пахнет так сейчас"
"Да,день какой-то суматошный,
И пообедать было сложно.
Вот магазин ближайший спас.

Купила курицу на гриле.
Хотите я вас угощу.
Он сразу же сказал:"Хочу",
И курицу тут разломили.

Молчать неловко ему было.
"Я благодарен очень вам.
Вы в гости или по делам"?
Антона женщина спросила:

"Меня вы что-же не узнали?
Четыре года уж соседка.
Выходим вместе мы не редко.
Вы никогда не замечали"?

"Да,непутёвый я сосед.
Давайте встретимся в субботу.
Спешить не надо на работу.
Я приготовлю нам обед".

Был ужин,завтрак был потом.
Немного времени прошло.
К сближенью это привело.
Теперь у них единый дом.


Рецензии