Пора бы двигаться вперёд

Мы постоянно мечемся как звери,
Стараемся стихию обуздать,
Стараемся, но сами в то не верим,
Не верим то, чем так желаем обладать.

Мы слишком часто думаем о прошлом,
О том, что следует забыть,
Мы часто думаем, что это понарошку,
Что невозможно так случайно жить.

Но даже небо нам с тобою намекает,
Что мы всего лишь мусор и космическая пыль,
Пора понять, что боль внутри не утихает,
Пора понять, что это всё не фильм.

Вот, только, почему себя я чувствую актёром,
Причём ещё второго плана,
Вчера на сцене, а сегодня еду в скорой,
Вокруг шумят и паникуют санитары.

В палате сильно пахнет нафталином,
На белых стенках синие узоры,
Я для тебя лишь мусор в мусорной корзине,
Я для тебя лишь станция позора.

Я верил в каждое написанное слово,
А фразы ты красиво рисовала в облаках;
Я мальчик, что привык не выходить из дома,
Я мальчик с сотней шрамов на руках.

И каждый новый – с именем каким-то,
Здесь варианты есть на вкус любой и цвет,
Из-за кого для меня подушкой оказался плинтус,
Из-за кого-то полюбился вкус дешёвых сигарет.

Из-за кого-то сердце – ломоть мяса,
Из-за кого-то мысли выглядят как прах,
Из-за кого-то я горел, из-за кого-то смог погаснуть,
Из-за кого-то был счастливым, из-за кого-то я в слезах.

Ты – девочка из мультика, который я придумал,
Чтоб одиноким никогда себя не ощущать,
Чтоб никогда не видеть больше сотню рюмок,
Чтоб эти рюмки больше никогда не наполнять.

Но так случилось – ты ушла,
Оставив мне на память сотню маленьких картинок,
Любовь пришла, любовь ушла,
Любовь теперь проходит мимо.

Осталось только верить в чудо,
Осталось только двигаться вперёд,
Осталось склеить всё разбитую посаду,
А шрам на сердце – точно заживёт.

И я быть может заживу,
Но заживу уже иначе,
Не буду выть как псина на Луну,
Не буду гавкать на удачу.

Не буду ждать свой поводок,
Не буду ждать, когда посадят в будку,
Я лучше дальше буду одинок,
Чем подарю кому-то свою кофту или куртку.

Я долго думал, почему зациклен так на всём,
Я долго думал, почему так много значишь,
Всё потому, что был тобой спасёт,
Но обречён скакать по лужам неприятностей как мячик.

От переписок с диалогами нет чувств,
Так вроде бы когда-то ты сказала,
Так получилось, что теперь я лишний груз,
Ты едешь дальше, я сойду у первого вокзала.

Не по пути, ну, что же, так бывает,
Нам просто нужно двигаться вперёд,
Путями разными, но это вряд ли кто-то понимает,
Но это вряд ли кто-нибудь поймёт.

Нам просто нужно двигаться вперёд,
А что там впереди – никто из нас не знает,
Нас делает сильнее только то, что до конца не убивает,
Но почему-то в этот раз действительно и окончательно убьёт.


Рецензии