Начинается сплин...

Солнечный лучик в окно постучал.
Ветер, играя, деревья качал.
Падали листья с деревьев тех вниз…
Осени прихоть? Иль ветра каприз?
Видно, всё вместе. Такая пора.
Осень уже середину прошла…
Скоро под ноги нам кинет ковёр — 
Жёлтый, шуршащий — деревьев убор.
Голые ветки деревьев, кустов…
Поздняя осень...Понятно без слов…
Дождик начнёт барабанить в окно.
Станет промозгло. Пока что тепло.
День сокращается. Просто беда!
И постепенно придут холода…
Пледом укроюсь, зажгу я камин.
Выпью вина. Начинается сплин…….


             ( октябрь 2020 г.)


Рецензии
С бокалом коньяка уйти в сплин, да ещё в условиях пандемии - роскошь небывалая. Удачи и не хандрить.

Владимир Маслов 52   05.11.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Осень тому виной...Как говорится: Будем живы - не помрём!

Марго Шумилина   05.11.2020 19:43   Заявить о нарушении