В ноябре

В ноябре тишина и покой,
Ветры смолкли в своём далЁке.
И теперь над усталой рекой
Не шуршат золотые осоки.

В ожиданье поникли кусты,
Нету в бурой траве ни цветочка.
Наведёт скоро стужа мосты,
Но пока не поставлена точка

В этой поздней унылой поре,
В этом дне темноватом и мглистом.
У калины на лысой горе
Засияли из ягод мониста.

Ждёт смиренно она холода
А ещё ждёт гостей, свиристелей.
В речке быстрой светлеет вода,
Обозначились ямы и мели.

Мы с тобою у речки пройдём,
Там, где слышались майские песни.
Хорошо нам с тобою, вдвоём,
Да и жить вдвоём - интересней.

В ноябре хорошо погулять,
Одаряя друг друга улыбкой…
И такая вокруг – благодать
В души льётся мелодией скрипки.


Рецензии