Оставленный на суше якорь

И раны то не смертельны пока речь не идёт о крови
Ты веришь, я тоже верю, что все мы переживем
Я вроде нескучный взрослый, я вроде немало понял
Но где-то все тот ребенок, что солнышко на побелке
На ровной подъезда стенке вычерчивал угольком

Мы будем молиться богу в которого мы не верим
И верить что он в нас верит как будто бы был любим
Я верю что я всесилен, но мне все же нужен ангел
С плеча мой вспархнул задавно, не справился Серафим
Забавный и своенравный, путь господа неисповедим

Он умозрительно верный, я уморительно нервный
Я будто бы знаю вектор куда предпочту вести
Если в моей команде
нет якоря,
есть штурвал
Да только один капитан, и тот почти эфемерный
То страшно ли мне о скалы разбиться на полпути?

Не всяко ли буйный ветер будь он хоть девятым валом
Ведёт мой потёртый парус куда то в дали ДалИ
Страшней молчаливого штиля, страшнее синей пучины
Надежда кого-то с суши чтоб в бухту зашли челны
Тот голос сбивает ветром, несущим меня в океаны
Болит в утопающем сердце, хлебнувшем солёной воды


Рецензии