4 ноября

Ни Карл Филипп ни Владислав,
Никто России не подходит,
И флаг российский с высоты упав,
Совсем не теми воеводит!

О, Смута! Как ты надоела,
И гдк же ты герой Илья?
И та капелла, чтобы спела,
"О боже наш! Храни царя!"

Сначала Ярославль стал нашим,
И войско русское окрепло,
Полякам на Москве теперь покажем,
Им адово устроим пекло!

И вот герои из народа,
Наш Минин и Пожарский с ним,
А в октябре хорошая погода,
И Нижний на Москву идёт один!

Поляки уж в кремле проголодались,
А натиск русских был большим,
И интервенты разбежались,
И мы вслед весело махали им!


Рецензии