Во мне живут два человека

Во мне живут два человека,

Два разных чуждых существа.

Как уживаются полвека,

Понять смогу ли я едва.

 

Один поэт, романтик нежный,

Мечтатель в розовых очках.

Витает  облаком безбрежным,

Доверчив, верит в совесть, в страх.

 

Другой пижон самовлюбленный,

Он пуп земли, он всех умней,

Но если надо уязвленный,

Положит гордость в ноги к ней.

 

К той, что решает однозначно

Кому и как себя вести,

И лишь намеком многозначным

Укажет с кем куда идти.

 

Да, я борюсь с самим собою

То честен, с совестью дружу,

То, соглашаясь, я порою,

В хитросплетениях кружу.

 

Но есть ведь истина простая,

В ней скрыта мудрости века,

Любить людей, прожить оставив

Не зло, а светлый след добра.


Рецензии