Время решает судьбы...

Прости!.. Не хотел, но я сделал ошибку,
А время ушло, не воротишь назад.
Я слышу мелодию плачущей скрипки,
А солнце багряное скрылось в закат.

Обидно, вот-так растерять своё счастье,
Но мне не забыть озорные глаза.
Душа исстрадалась и рвётся на части,-
Прокручены в мыслях все "Против" и "За".

Немного, чуть-чуть и ещё на полшага,
Ещё мы не вместе, ещё нет в нас зла.
Мы вырвали тени из смертного ада
И с крыльями дьяволов сделали "Па".

Тебя больше нет, но ты есть в моем сердце.
Из омутов сна я прочёл, что искал.
Ты всё ещё хочешь со мною согреться?
Ты всё ещё веришь в несбыточность сна?

Тебя я люблю, но любить всё труднее...
В душе моей мёрзнет безропотность дней.
Ты просто наркотик моих сновидений,-
Мы оба живём в мире «пряных теней».

Нельзя зачеркнуть этих чувств между нами
И нам не забыть радость сУетных встреч.
Дождь проливной по стеклу барабанит,
Как будто по окнам стреляет картечь.

Уйдет наше прошлое в рифмы элегий.
Всего пару слёз скинет шут на погост.
Ты просто, мой ангел! Божественны реки! 
Как нежен и хрупок брильянтовый мост...

Тебе я пошлю этот стих необычный,
Надеюсь меня ты простишь и поймёшь.
Возможно, тебе также не безразлично...
Возможно страдаешь и весточку ждёшь.

Когда я умру, мир не станет невзрачным,
Когда я уйду, будешь вслед меня звать?
Хотелось бы верить,- я НЕ неудачник
И кое-кто будет меня вспоминать.

             03.11.2020.


   


Рецензии