Русалка

Луна безликим отраженьем
На черном зеркале пруда.
Ее подруженька одна
Сидит русалка молчаливо
На диком темном берегу.
Ей соловей поет и плачет
Ведь все могло бы быть иначе.
...Бежать к любимому навстречу,
Смеяться радостно судьбе...
Но где же счастье ? Мама, где?
Как ива косы распустила,
Мерцает золото волос,
Тоска сжимает ее грудь,
Зеленые глаза в печали
И нежный голосок дрожит-
Любого он заворожит.
Не слушай!Уходи! Беги!
На берег дивный не ходи!
Русалка нежностью обманет
На дно пруда тебя потянет
И окунешься в омут страсти
Сомкнется черная вода
И вечный сон на дне пруда.


Рецензии