День памяти и скорби

День памяти и скорби, страшный день,
Когда часы пошли в руках у смерти,
А розовый рассвет вдруг почернел,
И стали гибнуть взрослые и дети.

День памяти и скорби, от него
Четыре года было до Победы,
И сколько миллионов полегло,
Любви и счастья даже не изведав.

День памяти и скорби, этот день
У нас в стране никто не забывает.
Пусть столько лет прошло,
Кружится смерти тень,
И нам о той войне напоминает.

День памяти и скорби, он всегда
Из поколенья в поколенье будет с нами,
И этот день нам забывать нельзя,
И вечно нам хранить о павших память.


Рецензии