осенний вальс

ты наблюдал ли с рохлей вальс складской?
осенний вальс, холодный и чудесный?
Я давеча вальсировал с одной,
на дрифт срываясь. Стал похож на песню
наш вальс. А в песне можно всё. И тут
я рохлю бросил и пошёл курить.
Хотя я не курю. Не закурил —
ушёл курить. И до сих пор курю.

ps
Из Уткиной Заводи — в Пушкину заводь. Домой.
Молочные скрипки сухариками рыхлеют.
Котята-утопленники-облака, зной и тление.
Я их наблюдаю в уме, может, я — водяной?


Рецензии