Когда слова...

               
*    *    *
Когда слова свободны и легки,
И натуральны, как реки теченье;
Когда извечного глагола красота
Ясна  и в начертанье, и в реченье,
Тогда сказать ты можешь без смущенья:
«Как хорошо, что в мире есть слова!»…

Но, если падают бездушные слова
Холодными и мёртвыми камнями;
Но, если беспощадная молва
Обрушится жестокими словами! –
Поймёшь ты сердцем раненым тогда,
Что Бог напрасно людям дал слова…


Рецензии