Образ Казанской...

Образ  Казанской Царицы Небесной -
Кроткий и любящий лик...
Каждой душе православной известный,
В каждое сердце проник!

Дочке стрелецкой, малой Матроне
Божия Матерь  во сне
Взять повелела святую икону
На пепелище, в земле...

В ветхой тряпице икона лежала,
Как уцелеть - то могла?
И будто солнце во тьме просияла -
Господа дивны дела!

Снова Заступница всех утешала,
Крест помогая нести,
Снова скорбящим  Она  помогала
Веру и кров обрести!

Сколько чудес на земле Ты явила
Образом дивным Своим,
Сколько побед над врагом освятила
Взглядом  пречистым одним!

Помнит земля, как икона Казанской
Объединила народ...
Смутное время... Дмитрий Пожарский
В бой ополченье ведёт!

Скольким отчаянным путь указала -
За руку в бурю вела,
Скольких  супругов  благословляла,
Сколько  дорог Ты прошла...

Образ пресветлый - святыня России,
Помощь, надежда, покров...
К Сыну склоняется Дева Мария:
Даруй им, Боже, любовь!"


Рецензии
Светлана, хорошее стихотворение написано с душой и от души.
Ангела Хранителя.

Валентина Волгская   29.11.2022 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.