Прохлада осени - не повод для печали

Любовь и счастье зябким днем осенним 
На чашку чая забежали в гости,
И у меня до теплых дней весенних,
Просились на постой остаться сестры.

"Ты не одна, теперь мы будем вместе,
Пусть журавли, прощаясь, откричали,
Давайте сложим мы об этом песню,
Прохлада осени - не повод для печали.

Пускай мотив подхватит за окошком
На струнах дождевых, играя ветер,
О нашем лете погрустим немножко,
Где нежностью стелилась синь рассвета..."

До поздней ночи засиделись сестры,
Где таяли минуты в кружках чая,
Учили, чтобы зависти и злости
Я доброю улыбкой отвечала,

"Чтоб каждый вздох - был ценным жизни даром,
Унынье - выдохом и не иначе,
Любовь из пепла воскресала жаром", -
Просило счастье, - "это я лишь  значу!"

"И не беда, пусть чувства  индевели,
Как островки пустыни в сердце стылом,
Разлукам вопреки не очерствели,
Беда у тех, чья жизнь одна пустыня...."

Сестер домой я проводила с богом,
Мне счастья  и любви другой не надо,
Не так  плоха в моей судьбе дорога,
А нежность я ловлю в любимых взглядах.

Погожий день, осенняя прохлада
И пряный аромат в красе унылой,
"Тебя люблю",  -  в круженьи листопада
Мне прошептала жизнь с улыбкой милой.


Рецензии
Да,любит она шептать.Грома хочу!)))
С утра кричу.Грянул к обеду ближе.))

Лара Зингл   26.06.2021 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.