Тень...

Ночь опустилась на плечи,
Память слегка растрепав,
Плачут дрожащие свечи,
С тенью моей вальс начав.

Чуть затуманив сознанье,
Лишним бокалом вина,
Хочется сделать признанье,
Жаль - не услышит она...

Где она, с кем - я не знаю,
Как ей живётся теперь?
Но иногда всё ж мечтаю,
Что вновь открою ей дверь.

И обниму без вопросов,
Всю зацелую - до слёз,
Душу спасу от морозов,
Самой прекрасной из роз!..

Ночь, что ж ты давишь на плечи,
Память совсем растерзав,
Тлеют безжизненно свечи,
С тенью свой вальс оборвав...

(04(05).03,2020 г.)


Рецензии