Пересидент

Слово к слову - серебро,
А молчание - золото!
Зло ведёт борьбу с добром
В обществе расколотом.

И стал народ врагом народу,
А  он один народом стал,
Поправ мораль, поправ свободу,
Себе воздвиг он пьедестал.

Амбиции были благи,
Не все смогли осуществиться,
Ведь планы рушили враги
В своей стране и за границей.

Себя возвысив выше Бога,
Он в планах в облаках витал,
Друзей судил жестоко-строго,
А всех врагов он сам создал!

Себе собрал он окружение
Приспешников смотрящих в рот,
Доверие теряя, уважение,-
Ведь не слепой вокруг народ!

Людей считая дураками,
Ведь прав во всём был только он,
Вцепившись синими руками
За свой уютный, тёплый трон.

И как же так, на четверть века
Себя он выбрав в президенты,
Не уважая человека
В борьбе за мнимые проценты

И за победу мнимую
Он честь и совесть позабыл
Держась за власть любимую,
Но силой ведь не будешь мил!

Сейчас покой ему лишь снится,
Не спят ОМОН, спецназ, милиция,-
Спать не даёт им оппозиция,
Враг платит ей из-за границы!

Не может он никак понять,-
Народ нельзя купить, продать!
Когда доверия уж нет,
Когда упал авторитет,

Позор и пропасть впереди,
И люди просят,- уходи,
Не углубляй в стране раскол,
Давно все ждут чтоб он ушёл!

Ведь с честью надо уходить,
А злом добро не победить,

И лишь добро несёт добро.
Слово к слову - серебро,
Обернётся золотом
В обществе расколотом! 


Рецензии
Это к Трампу не относится: он НЕ пересидел!
А вот Путин - пересидел. Взял на вооружение
авторитарность наших коммунистических "вождей".
Стыдитесь, Владимир Владимирович!

Роза Ахметова   19.12.2020 16:43     Заявить о нарушении
Были ещё Туркмен Баши, Чаушеску и др... Спасибо, с теплом и улыбкой.

Роман Марк   19.12.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.