Спит на лавочке человек

ИНа Земле двадцать первый век,
Спит на лавочке человек.
Он объедки собрал в бачке
И устроился на бочке.

Словно маминой тёплой рукой,
Он укутан осенней листвой.
На Земле двадцать первый век,
Снится город ему Бишкек.

Потерял там работу, дом
И на Родине стал бомжом.

На Земле двадцать первый век,
Спать мешает фонарный свет.
Здесь шуршали  в листве ежи,
А  теперь  вот живут бомжи.

Раньше звали его - Олег,
Документы спалил Бишкек.
Тут подружку нашёл себе
Тоже беженку, " с Душанбе".

У властей безразличный вид,
Беспокоит их лишь COVID.
Не помогут антитела,
В минус два замерзают тела!

Он лежит, не смыкая  век,
Завтра выпадет первый снег...


Рецензии