Черные мысли

 
 Как тяжело в своей стране

 Сходить во тьму - к беде и плачу.

 Встал комом в горле детский мячик,

 Забытый кем-то во дворе...


 Как тяжело вдруг стать врагом

 Народа, пугалом, изгоем

 И хоть писать на стенах кровью,

 А не исправить ничего!


 Как горько наблюдать раскол

 На площадях, в умах и душах

 И видеть, как свободу душат,

 И чуять траур похорон...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                4 ноября 2020 года
                из цикла "Накануне прошлого"               


Рецензии