Поле чудесатое

Барабан вращается – цифры, сектора.
Под руками трется в сказку виза.
За тебя болеет домэлекторат,
Глазонки уставив в телевизор.
Говорит ведущий:  Слово угадай!
Закипает миллион извилин.
Где не пропадали? Эх! Мои года!
Мне накаркал на  дорожку филин.

Начудило поле! Как же без чудес.
Под ребром однако поселился бес.
Счастье заказное – как же без  интриг?
Только кто-то в поле куст давно остриг.

Буквы каруселью, кругом голова
Как из пистолета, только мимо.
Не даются в руки хваткие слова,
Будто я  во тьме на поле минном.
Ключики, шкатулки, черный чемодан…
Суть моя пропитана искусом.
Буквы открывает стройная мадам,
Но в копилке у меня не густо.

Отыграла тройка я не финалист.
Ждут меня с тоской аэропорты.
Дома  с  самогонкою мне  стакан налит.
Маршем на пороге - ВИП эскорты.
Выигрыш умчался с тёткой  в Магадан.
Звал я с чудесами поле в жёны.
А потом присвиснул,  крикнув: НАГОДА?
Это счастье? - глоткою луженной!

04.10.2020   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии