Ты - рожденное Солнце...

Мое время уходит - монашью я прячу фату.
Ты - рожденное Солнце и пламени  страсть-языки!
При камине лелею заветную в сердце мечту...
Расстилаю осенним ковром у широкой  реки,
там где терем готовится к ночи.. И краски зари
Нам бросают у ног свою радость последних лучей
Ты, Дитя мое, Солнце мое, говори,говори...
Мне о том, что тревожит во мраке ноябрьских ночей.
Мне не спится, блуждая по терему девой босой
Вывожу белой вязью по чаше ночной я завет...,
И исстаю я утренней синью, но облик святой
Сбережет пусть тебя в бесконечности будущих лет...   

 







 


Рецензии