Когда моя Вселенная устанет

Когда моя Вселенная устанет
Вертеться по спирали век за веком
И Солнце, как обычно, нам не встанет
И на Земле не станет человека

Тогда наступит долгожданный Рай?

Когда свернется свитком наше небо
И новая весна не даст побеги
И почва не накормит людей хлебом
И не спасут опять от вод ковчеги 

О, Боже, нас людей не оставляй...

Когда Тебе наскучит власть земная
И вся надежда на людей растает
Создание свое Ты проклиная,
Подумай, в чем же Истина простая?

И образумь еще, хотя бы раз 

На чашу положи раздор и правду
Ну, неужели мы совсем бездарны
И подари нам жизни, как награду
И нас прости, мы так неблагодарны

Дай нам надежду, дай хотя бы шанс...



ноябрь 20


Рецензии