***

               
Тот, кто шибче других шевелит плавниками,
Того не поймать на кривую уду.
Если он не прельстился златыми червями,
то станет «царь-рыбою» в новом году.

Ну, а тот, кого сцапают хищные сети,
Станет доброй консервой, или ухой,
Ведь рыбалят и Бог с рыбаками, и дети.
Лишь старый башмак не рискует «икрой».


Рецензии