Пародия

Татьяна Фермата.

Мой скит - вполне уютная утроба
какого-то невзрачного на вид
живого существа с душой огромной,
возможно, это сухопутный кит.
Он всякий раз, когда меня глотает,
от радости лучится изнутри.
Куда мы с ним плывём, никто не знает,
он никому о том не говорит.
Отлучки мне прощает неохотно,
погромче слов немая рыбья грусть.
Наверно, в животе его щекотно
от страха - вдруг назад я не вернусь?

Т'ак вот, доктор.  Пародия.

В чреве, а конкретнее в желудке
Т'ак вот ,доктор, это Вам не шутки
коротать минуты и часы...
и не надо лыбиться в усы!
Нет, рояля нету в недрах рыбьих.
Размышляю-просто мозга вывих!
кит невзрачен и тщедушен -ясно,
я же помещаюсь в нём прекрасно.
Плаваем мы в разные места,
а куда пусть это скажет сам.
Правда, он весьма неразговорчив
но гурман и в яствах так разборчив,
раз меня такую поглощает...
но меня тревожит  и смущает-
вдруг  возьмёт меня и переварит!?
Каждый раз молюсь когда глотает.
Так -то в чреве сносно даже мило,
Но боязнь сведет меня  в могилу!
   


Рецензии