Отказник

За отдалённой белой дверью,
В палате номер двадцать пять,
Увы, не дома в колыбеле,
Малышка плакала опять.

Лишь медсестра в светлом халате
Зайдёт и выйдет, невзначай.
Малышка плакала в палате,
Они в то время пили чай.

Нам было вовсе неизвестно,
Что там случилось, и где мать.
Подслушали, ведь интересно
"Там отказник кричит опять".

Значит, не уж то отказались
От этой крохи... Вот дела..!
Тайком в палату к ней пробпались,
Но она мило так спала.

Пришли потом к ней вдвоём тёти.
Мы всё ещё лежали там...
"Вы нашу Соню забирёте?"
"К деткам, где тоже нету мам".


Рецензии