Обыкновенная

Обыкновенная

Не понимаю, как объяснить, что я чувствую.
Я, над землёй, необъятное и что-то живое,
Я обнимаю землю огромным небом,
Целую глаза озёр, ветром глажу пшеничное поле.

Жаль, не умею играть на скрипке!
Как бы сейчас сыграла волнующую мелодию,
Чтоб соловьи слетелись на опадающую рябину,
И спели песню, ласкающей душу рапсодии.

Я взлетаю над городом, над всей страною,
Прощёным, парю над осенью, листопадом,
Меня напоили зельем хмельным любовным,
Я ниспадаю с высот величественным водопадом.

И разлетаюсь, дробясь на мелкие капли,
В каждой сердце трепещет, костёр пылает,
Вчера ещё я был бумажный в море кораблик,
И там меня штормовой волной накрывает.

Не объяснить, не понять, что я чувствую...
Вчера - беспокойное море, сегодня – вселенная!
Не успокоить сердце счастьем поющее,
А посмотришь, вроде обыкновенная.

04.11.2020 г.


Рецензии