Дистанционное обучение

 Из цикла стихотворений про коронавирус.
   
Для школьников

Сказала старшая сестрёнка:
 - Уходим на дистанционку.
"Уходим?" Что-то не пойму,
Тогда зачем и почему
Сестра "ушла", оставшись дома?
К тому ж засела за планшет,
Открыла вайбер, интернет...
Заочно-очно-незнакомый
Процесс. Получится иль нет
Преподавать, проверить знания
Учеников на расстоянии?
Вдруг "залагает" вся система?
Вдруг "сдохнет" гаджет? В-о-от проблема!

И для учителя, похоже,
Первоначальный опыт сложен.
Короче, всем это в новинку,
И здесь нельзя на половинку.

 29.04.20г.


Рецензии